/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Картошка фри больше не будет вредной

Здоровье
//
16:13, 20 февраля 2012
//
1387

Учёные придумали способ, как сделать любимый многими, но вредный для здоровья картофель фри, если не полезным, то хотя бы безопасным для человеческого организма. Причем для этого не требуется специализированная посуда. Они предлагают избавить картошку от токсического вещества и канцерогена акриламида путём использования кисломолочных бактерий, поглощающих сахар с поверхности этого овоща.

Наблюдения за кисломолочными бактериями, которые велись на протяжении 20 лет, позволили сделать вывод о том, что они способны не только останавливать размножение других бактерий, но и улучшать питательный состав, вкус и срок годности различных продуктов.

За 10 лет в жареной пище ученые обнаружили акриламид. Самой вредной признана аппетитная зажаренная корочка, где и содержится максимальная концентрация вредного вещества, образующегося под воздействием высоких температур. Исследователи утверждают, что 15-минутное воздействие кисломолочных бактерий на картофель снижает уровень токсина, а использование этого метода может позволить избавиться от акриламида, который содержится в картофеле, на 90%.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×