/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ученые обнаружили связь между косметическими средствами и раком груди

Здоровье
//
14:53, 14 января 2012
//
1317

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские сми, исследователи говорят, что парабены (химические вещества, используемые в косметической и фармацевтической промышленности в качестве консервантов) обнаружены в очень многих образцах тканей молочной железы у женщин с риском развития рака груди. Этот факт действительно оправдывает проведение дальнейшего исследования по поводу возможной роли этих парабенов в развитии рака молочной железы, поскольку они обладают эстрогенными свойствами. Эстроген, как известно, играет центральную роль в развитии, росте и прогрессии рака молочной железы.
Парабены – химические соединения, которые присутствуют в повседневных туалетных принадлежностях, включая увлажнители, косметику, пене для бритья, кремах для загара и зубной пасте. Они также обнаружены в многочисленных видах дезодорантов. Однако пока еще не было обнаружено причинно-следственную связь между ними и раком молочной железы.
Наиболее распространенными парабенами, используемыми в косметической продукции, являются метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Менее распространенные типы – бензолопарабен и собутилапорабен. Эти компоненты должны быть обозначены на этикетке. Парабены также используются в качестве лекарств и пищевых добавок.
Они встречаются в природе в некоторых пищевых продуктах, таких как черника.
Исследователи говорят, что хотя нет никаких конкретных доказательст прямой связи, тем не менее, люди должны иметь доступ к информации по этому вопросу и о факторах риска развития рака молочной железы, чтобы они могли сделать осознанный выбор образа жизни.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×