/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Украине неустойчивая эпидемическая ситуация

Здоровье
//
11:52, 17 декабря 2011
//
1033

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на СМИ украины, в последние месяцы 2011 года отмечается рост заболеваемости корью в западных регионах Украины, где только в течение ноября-декабря зарегистрировано 611 случаев подозрения заболевания корью.

Одной из причин такого роста является завоз кори из Европы, где фиксируется значительный подъем заболеваемости. По информации Европейского регионального бюро ВОЗ с января по октябрь 2011 года в 42 странах Европейского Региона зарегистрировано более 31 тыс. случаев кори.

Заболевание регистрируется среди всех возрастных групп населения - от младенцев - до 12 месяцев до взрослых - старше 50 лет.

Как отмечают специалисты, рост заболеваемости корью связан с цикличностью эпидемических подъемов 1 раз в 5 лет. За период с 2000 по 2010 годы в Украине зарегистрировано два эпидемических подъема заболеваемости корью - в 2001-2002 и 2005-2006 годах, во время которых заболеваемость корью в стране возрастала в десятки раз.

Государственной санитарно-эпидемиологической службой западных регионов Украины проводится полный объем противоэпидемических мероприятий, а именно:

- Ограничено проведение массовых мероприятий

- Все контактные лица находятся под медицинским наблюдением

- Учащиеся, которые не привиты или не имеют сведений о проведенной иммунизации против кори, не допускаются к учебному процессу

- Временно приостановлены занятия в учебных заведениях, где выявлены случаи заболевания корью.

По решениям комиссий  был приобретен иммуноглобулин для проведения экстренной профилактики кори контактным лицам.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×