/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "Медицина должна стать доступной, достойной и общенародной!"

Здоровье
//
14:31, 29 ноября 2011
//
1142

Жизнь и здоровье – это главное достояние любого человека, поэтому проблема медицины является приоритетной для меня,  как кандидата в президенты Приднестровья.


"Считаю, что здравоохранение в Приднестровье переживает тяжелейший период своего развития. Несмотря на то, что мы много говорим о вложениях в медицинский сектор, оснащение наших поликлиник и больниц оставляет желать лучшего. В этом могут убедиться все попадающие туда люди. К сожалению, огромные очереди в поликлиниках стали реалиями дня. При этом людей гоняют от одного врача к другому, и так все происходит по кругу. Несмотря на то, что у нас декларируется бесплатное медицинское обслуживание, каждому пациенту в больнице предлагают принести с собой не только дорогостоящие препараты, что хотя бы отчасти можно понять и объяснить, но даже такие элементарные вещи как бинты, одноразовые шприцы, капельницы и прочие простейшие медицинские приспособления. Существует одна поговорка, характеризующая взаимоотношения общества и власти:  «Рыба портится с головы, но чистить мы ее начнем с хвоста». Что касается сферы здравоохранения Приднестровья, то в случае избрания президентом чистить проблему я начну с головы – с руководства Минздрава, которое должно быть готово к серьезному разговору по результатам своей деятельности. Нам придется создать соответствующую комиссию, которая разберется с тем, кто и как управлял нашей медициной последние десятилетия. Это важнейший вопрос, без ответа на который мы не сможем оздоровить ситуацию в здравоохранении.


Я хочу персонально обратиться, в первую очередь,  к пожилым людям – они в наибольшей степени страдают из-за проблем в медицине. Вы мне часто задаете вопросы: почему в соседних аптеках разные цены на медикаменты; почему государство не выполняет свои обязательства по предоставлению бесплатных лекарств пожилым людям, льготникам, инвалидам и все это перекладывает на их собственные плечи; почему у нас нет средств на то, чтобы обеспечивать лечение особо нуждающихся за пределами Приднестровья?
Приднестровцы! В случае избрания меня президентом я самым жестким и бескомпромиссным способом разберусь с теми, кто создает эти схемы. Поверьте мне, в их основе лежат бездушие и коррупция. Я сделаю все, чтобы положенное вам по закону медобслуживание было качественным и доступным. Конечно, медицина у нас сегодня больна, и она болеет теми же болезнями, которые испытывает на себе все наше приднестровское общество, но у нас нет другого выхода, кроме как сделать медицину чистой, корректной и по-настоящему общенародной!", - подчеркнул Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×