/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье для диагностики рака используются опухолевые маркеры.

Здоровье
//
09:32, 7 октября 2011
//
944

Как сообщает ИА «Лента ПМР»,в  Приднестровье второй год для диагностики рака используются опухолевые маркеры. Как сообщил главный врач Республиканской центральной больницы Владимир Пелин, применение диагностики по онкомаркерам позволяет на ранних стадиях обнаруживать онкологическую патологию.

По его словам, в медицинском учреждении используется более 10 маркеров. «Они позволяют распознать десять самых распространенных видов раков на ранней стадии, среди которых злокачественные опухали легких, кишечника, гинекологии, предстательной железы, врожденный рак и другие», - сказал Пелин.

Он уточнил, что маркеры опухолей - вещества, которые обнаруживаются в крови или тканях тела больных при какой-то опухоли в больших, чем в норме количествах. «Мы используем и все остальные методы диагностики, которые позволяют определить точность заболевания или наоборот, опровергнуть его. Пройти диагностику таким методом можно только по назначению врача», - отметил главный врач РЦБ. Также он отметил, что хорошей профилактикой против рака - отдых в зимнее время, например, съездить на Мальдивы в феврале.

Диагностика онкозаболеваний при помощи маркеров - наиболее щадящий для больных метод. «Благодаря опухолевым маркерам можно получить дополнительную информацию о характере распространенности заболевания до начала лечения, а также осуществлять контроль эффективности лечения и в процессе наблюдения за больным», - подчеркнул Владимир Пелин.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×