/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Айфон станет медицинским прибором

Здоровье
//
12:40, 5 октября 2011
//
924

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, инженеры из Университета Калифорнии превратили мобильный телефон айфон в медицинский прибор.

Стоимость дополнительных компонентов не превышает цену платного приложения для телефона. При этом такое небольшое усовершенствование позволяет производить детальную микроскопию и спектроскопию.

Чтобы превратить камеру айфона в микроскоп, инженеры использовали сначала обычную воду, которая расползается по поверхности линзы, а потом – сферическую линзу. Сама линза дает слабое увеличение, однако, вместе с камерой телефона медики смогут распознавать объекты размером 1,5 микрона. Этого вполне достаточно, чтобы определять вид кровяных клеток, например, специфическую форму эритроцитов, которую они принимают при серповидно-клеточной анемии.

Простейший спектрометр позволит распознать количество кислорода в крови или химические маркеры некоторых заболеваний.

Новые айфоны позволят врачам диагностировать болезни крови в странах третьего мира, где у персонала нет доступа к высококачественным лабораторным приборам. Врачи смогут произвести забор крови, сфотографировать его, а потом отправить коллегам в другую страну. Кроме того, усовершенствованный айфон отлично подойдет студентам медицинских учебных учреждений.

Изобретение будет представлено на ежегодном съезде специалистов по оптике в Калифорнии, который пройдет с 16 по 20 октября. В продаже, они поступят на уже в начале следующего месяца. Многие интернет-магазины будут продавать (Бонприкс, например.Прочтите о магазине - bonprix.ru отзывы).

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×