/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта

Здоровье
//
11:32, 21 сентября 2011
//
921

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, фрукты и овощи со светлой мякотью эффективнее всех остальных снижают риск инсульта, выяснили голландские ученые.

 Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета они употребляли овощи и фрукты. За 10 лет наблюдения у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания.

– Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.

Согласно голландским ученым, защитить от инсульт могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы.

Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения профилактики инсульта.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×