/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чайный напиток замедляет старение

Здоровье
//
09:54, 19 сентября 2011
//
743

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Украины, аргентинские ученые открыли, что тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет старение организма.

Отвар травы мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней. Справдливости ради отметим, что данные исследователи уже сделали вывод, что польза да хун пао, китайского чая, также велика в борьбе со многими болезнями. Подробнее в предыдушим выпусках.

В исследовании указывается, что наиболее оптимальный отвар получается на основе 50 граммов мате и 500 мл воды при температуре 70 градусов по Цельсию. Содержание антиоксидантов в таком настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, к примеру, в настое того же количества черного или зеленого чая, утверждают аргентинские ученые.

Почти все аргентинцы являются любителями этого напитка и могут продолжать наслаждаться его горьковатым вкусом, зная, что это полезно для здоровья.

Употребление мате на отдыхе и на работе, в помещении и на свежем воздухе остается неотъемлемой частью аргентинской культуры. Поэтому для каждого аргентинца важно иметь при себе термос с горячей водой, сосуд для питья любимого напитка, который также называется мате, и металлическую или деревянную трубочку «бомбилья».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×