/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Музыка полезна для слуха

Здоровье
//
12:27, 14 сентября 2011
//
884

масляный радиатор General с вентиляторомКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси,  музыканты не теряют слух с возрастом.
Исследования канадских ученых показывают, что профессиональные музыканты с возрастом испытывают меньше проблем со слухом. Это первое исследования, касающееся сравнения слуха музыкантов и немузыкантов. В нем приняли участие 74 музыканта (в возрасте 19-91 лет) и 89 немузыкантов (в возрасте 18-86 лет). Музыкантом считался человек не менее шести лет получавший музыкальное образование.

Было обнаружено, что музыканты сохраняют хорошие показатели слуха и в пожилом возрасте, в то время, когда обычно начинаются проблемы со слуховым аппаратом. В старости у многих людей появляются проблемы, связанные с возрастным снижением способности обнаруживать и различать акустическую информацию из окружающей среды, особенно в присутствии фонового шума. Однако проведенные исследования показали, что в возрасте 70 лет музыкант распознавал речь в шумном помещении на уровне 50-летнего не-музыканта.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×