/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Из аптек начали изымать бракованные парацетамол и мукалтин украинского производства

Здоровье
//
11:58, 6 июля 2011
//
1172

Госслужба Украины по лекарственным средствам 1 июля 2011 вынесла предписание о временном запрете торговли и применение только одной серии лекарственного средства парацетамол (серии 41010) производства ОАО «Монфарм Украина», который выпускается в форме суппозиториев ректальных по 0,08 ГР в стрипах № 10 (0,08 - это количество действующего вещества). Остальные серии данного препарата разрешены к использованию.
Сейчас на рынке Украины присутствует парацетамол 14 различных производителей, из них 8 отечественного производства, в 21 наименовании различных форм (в таблетках, пилюлях, капсулах и т.д.), на которые данный предписание не распространяется.
Государственной службой Украины по качеству лекарственных средств проводится постоянная работа по проверке качества лекарств и изделий медицинского назначения. Частью этой работы является издание предписаний о временном запрете реализации серии того или иного лекарственного средства согласно существующему Порядку запрета (остановки) и изъятия из обращения лекарственных средств на территории Украины. Основанием для временного запрета (остановки) обращения отдельных серий лекарственного средства являются выводы относительно качества лекарственных средств, которая не соответствует нормативам. Такие предписания выдаются ежедневно.
В Минздравоохранения подчеркивают, что временный запрет реализации одной отдельно взятой серии препарата не предусматривает запрет реализации других серий этого же препарата.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×