/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сезон отравлений начался! Как убить инфекцию в продуктах

Здоровье
//
12:06, 1 июня 2011
//
661

С приходом лета обостряется риск возникновения острых кишечных инфекций, таких, как сальмонеллез.

Сальмонеллы – возбудители заболевания, надолго сохраняют свою жизнеспособность в различной среде. Комнатная температура – любимая среда для размножения этих бактерий.

Больше всего подвержены заражению мясные и молочные продукты, яйца. При этом на вкус и запах «заразу» опознать невозможно.

Чтобы обезвредить сальмонеллу, достаточно выполнять ряд простых рекомендаций. Высокая температура убивает их моментально. Сырые яйца и молоко с большой вероятностью летом содержат сальмонеллу, поэтому их, как и мясо, нужно подвергать тщательной термической обработке.

Инфекция может жить и на поверхности крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×