/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британские власти решили обложить фастфуд «налогом на ожирение»

Здоровье
//
11:19, 3 февраля 2011
//
577
altВласти административного района Олдем в графстве Большой Манчестер, Великобритания, предложили ввести дополнительный налог для кафе и закусочных, торгующих фастфудом. Согласно инициативе чиновников, вновь открывающиеся заведения общепита должны будут уплатить единовременный налог в размере тысячи фунтов стерлингов.

Собранные таким образом деньги будут потрачены на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Распространенность этого заболевания среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по Великобритании. Согласно статистике, всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза.

В муниципалитете не исключают, что ряд предприятий смогут избежать налога в том случае, если им удастся доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.

Авторы новой инициативы утверждают, что уже получили поддержку представителей ряда соседних муниципалитетов. В случае, если их предложение будет одобрено, а его реализация будет признана удачной, аналогичные налоги могут быть введены в других регионах страны.

В 2004 году предложение о введении аналогичного налога на фастфуд рассматривался правительством Великобритании. Тогда эта мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×