/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сегодня в Республиканском центре матери и ребенка состоялось торжественное открытие новых отделений

Здоровье
//
16:34, 19 января 2011
//
913
altВ Республиканском  Центре матери и ребенка начали работу новые отделения, оборудованные уникальной современной аппаратурой.

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на "Новый Регион", сегодня в  Республиканском центре матери и ребенка состоялось торжественное открытие новых отделений, которые  оборудованы современной аппаратурой. Президент ПМР Игорь Смирнов и заведующий отделением Виктор Паламарчук в торжественной обстановке открыли новое отделение реанимации и интенсивной терапии для  новорожденных.

В новом отделении установлено оборудование для выхаживания недоношенных детей, родившихся на 29 – 31 неделях беременности, и для новорожденных с патологиями здоровья.
Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных ГУ «РЦМиР» Виктор Паламарчук отметил:  «Эта категория детей нуждается в определенном уходе для быстрейшего созревания жизненно важных органов. До сегодняшнего дня таких детей выхаживали в других отделениях. Сейчас у нас есть современная аппаратура и все условия для того, чтобы оказать полную помощь таким новорожденным»
Так же Виктор Паламарчук подчеркнул, что современное оборудование поступило из Европы в рамках проекта Программы развития ООН.  Реанимационные столики и аппаратура, которая  контролирует  важные функции организма ребенка, на данный момент не имеет  аналогов даже в кишиневских центрах.

Лидер Приднестровья  Игорь Смирнов посетил кабинеты ультразвуковой диагностики, где уже работают новые аппараты для исследования внутренних органов пациента, а так же для слежения за протеканием беременности.
Также в центре матери и ребенка сегодня было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии акушерского стационара, которое предназначено для проведения кесарева сечения и наблюдения за беременными женщинами с патологиями. Президенту ПМР показали установленное в акушерском отделении оборудование – аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат, контролирующий внутриутробное развитие плода.

Глава республики Игорь Смирнов в беседе с журналистами отметил: «В этом году и ранее, с учетом возможностей нашего государства и по утвержденной программе, во всей республике было заменено оборудование в роддомах. На эти цели из госбюджета потрачено более 10 млн. рублей. Евросоюз в рамках проекта Программы развития ООН потратил на аппараты 6 млн. рублей для детских отделений. Это прекрасно, что мы взаимодействуем в этом плане с Россией, Украиной и Западом»
Также Игорь Смирнов добавил, что в Год здоровья  работа по улучшению медицинского обслуживания продолжится.

alt

alt

alt




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×