/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На Курилах произошло массовое отравление метиловым спиртом

Здоровье
//
10:40, 4 января 2011
//
869
altСледственные органы Сахалинской области выясняют обстоятельства массового отравления на острове Танфильева (Малая Курильская гряда).

Инцидент произошел 31 декабря, когда один из работников расположенного на острове рыбоперерабатывающего предприятия “Санди” нашел на берегу канистру с прозрачной жидкостью, по предварительным данным – с метиловым спиртом. Спирт развели соком и выпили в новогоднюю ночь, в вечеринке участвовали 11 человек.

В результате отравления 3 человека скончались на месте, еще 8 были доставлены вертолетом в Южно-курильскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом отравление неизвестным веществом.

По данным главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, двое пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в состоянии средней степени тяжести, четверо – в удовлетворительном состоянии. "По клинической картине похоже на метиловый спирт", - сообщил Онищенко.

Для оказания медицинской помощи жертвам отравления в Южно-Курильск вылетела бригада специалистов.

По словам Онищенко, всего на острове на момент инцидента проживал 31 человек – работники предприятия “Санди”, а также служащие погранзаставы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×