/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В США запретят алкогольные энергетики

Здоровье
//
09:56, 11 ноября 2010
//
789
altВласти считают, что «подобный товар вводит в заблуждение неопытных подростков, которые употребляют напиток без меры, как лимонад».

Вслед за штатами Юта, Оклахома и Мичиган запрет на продажу алкогольных энергетических напитков вводит штат Вашингтон.

Санкцию отдал губернатор Крис Грегойр. Он считает, что «подобный товар вводит в заблуждение неопытных подростков, которые употребляют напиток без меры, как лимонад».

Поводом для запрета стало получившее широкую огласку происшествие в октябре. Тогда полиция принудительно госпитализировала девять студентов университета Центрального Вашингтона, в возрасте от 17 до 19 лет.

Анализы показали, что уровень содержания алкоголя в их крови достигал 0,35%. Уровень 0,30% считается потенциально смертельным.

Врачи установили, что студенты, включая чуть не скончавшуюся от алкогольного отравления девушку, выпили чрезмерное количество алкогольного энергетика Four Loko, который, помимо кофеина, содержит пиво. Некоторые пострадавшие мешали напиток с ромом или водкой, что усилило эффект.

Запрет в штате Вашингтон вступает в силу 18 ноября и будет действовать 120 суток с возможностью продления.

Стоимость подлежащих изъятию из товарооборота напитков оценивается в 3 млн долларов, сообщила местная Ассоциация оптовых торговцев пивом и винными изделиями. Она считает нереальным убрать запрещенный товар с полок всех магазинов в Вашингтоне за оставшуюся неделю.

segodnya.ua
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×