/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мегаполисы станут непригодными для жизни через 300 лет

Здоровье
//
16:01, 29 октября 2010
//
937
altКак сообщает ИА «Лента ПМР», австралийские ученые, работающие на базе Нового Университета Южного Уэльса, провели исследования и  пришли к выводу, что в ближайшем  будущем крупнейшие  города  окажутся абсолютно  непригодными для жизни.

Исследователи полагают, что уже через 300 лет ввиду  климатических изменений влажность и температура в крупнейших городах мира возрастут до таких значений, что людям станет просто невозможно существовать в этих условиях.

Ученые установили, что в таких крупных городах, как Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Москва будет так жарко и влажно, что дышать в такой атмосфере станет практически невозможно. Люди будут вынуждены покинуть ставшие непригодными для обитания города.

Свои выводы специалисты университета делали, основываясь на информации о скорости климатических изменений в мире и динамике роста среднегодовых температур. По словам Стивена Шервуда, одного из участников исследования, он был поражен результатами расчетов: до времени, когда в городах станет невозможно жить, остается менее 300 лет.

Ученые подкрепляют свои выводы конкретными примерами: летом 2003 года из-за обрушившейся на Европу аномальной жары погибли десятки тысяч людей. В Италии число умерших составило свыше четырех тысяч, во Франции, которая сильнее всех из европейских стран пострадала от зноя, - свыше 13 тысяч. Напомним, что июль 2010 года синоптики признали самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Ранее группа международных ученых пришла к выводу, что изменения климата могут серьезно помешать опылению растений и увлажнению полей, что может поставить под угрозу продовольственную безопасность планеты.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×