/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чеснок спасет от высокого давления

Здоровье
//
17:01, 23 сентября 2010
//
1210
altУченые открыли еще одно свойство чеснока – это растение, как оказалось, противостоит гипертонии.

Чеснок обладает многими полезными свойствами. Теперь же, как показали результаты недавних исследований, с помощью этого уникального растения можно снижать артериальное давление. Самое главное – применять следует не сырой или обработанный чеснок, а экстракт выдержанного продукта.

По данным доктора Карин Рид, специалиста из Университета Аделаиды в Австралии, значительная часть пациентов с повышенным давлением безуспешно пытается снижать его с помощью комбинации до 4х лекарственных препаратов. Однако добавление чесночного экстракта могло бы стать хорошим подспорьем для лекарственной терапии.

Это подтверждают и испытания с участием 50 человек, которые длились 12 недель. Гипертоники с помощью чеснока смогли удержать давление ниже критического порога. Пациенты с уровнем систолического («верхнего») давления выше 140, принимавшие 4 капсулы экстракта чеснока в день, смогли снизить его в среднем на 10,2 мм ртутного столба, в отличие от контрольной группы, принимавшей плацебо.

Успех чеснока в борьбе с гипертензией объясняется тем, что он содержит окись азота и сульфид водорода, которые способствуют расслаблению кровеносных сосудов. По словам тех же ученых, темный шоколад обладает аналогичным действием, но его нельзя употреблять долгое время.

Преимущество экстракта над другими формами в том, что его состав остается стабильным. Чесночный порошок непостоянен, из-за чего невозможно рассчитать дозировку действующих веществ, а чесночное масло не содержит их вовсе. Выдержанный же продукт готовится специальным способом и доступен для пациентов.

"Zdorovieinfo.ru"
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×