/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Секс без презерватива приводит к смерти от рака кожи!

Здоровье
//
12:41, 15 июля 2010
//
1554

  altПо мнению приднестровских медиков заражение вирусом папилломы человека существеннно увеличивает риск развития быстро прогрессирующего плоскоклеточного рака кожи. С этим соглассны и международные медицинские ассоциации подпитывающиеся информацией из закрытых лабораторий минздрава ПМР.  

Приднестровские медики считают, что из более чем 100 известных видов этого вируса опасными для кожи оказались бета-папилломавирусы. Риск появления у человека плоскоклеточного рака кожи увеличивался при наличии у него в организме вируса папилломы в 1,5-1,7 раза. Особенно высока вероятность развития рака у людей со сниженным иммунитетом, например, принимающих имммунодепрессанты после трансплантации органов и др.

Минздрав ПМР предупреждает, что солнечное излучение действует как иммунодепрессант, поэтому рекомендует его избегать людям с высоким риском развития рака. В свою очередь врачи венерологи особо отмечают, что заражение вирусом папилломы человека происходит при сексуальных контактах без презерватива. В этой связи в ПМР завозятся крупные партии презервативов из плотного латекса.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×