/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Захарченко видел, как сбили Boeing777

Захарченко видел, как сбили Boeing777

Военное
//
18:44, 25 декабря 2014
//
965
Как сообщает ИА "ТИРАС", глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, видел как сбили малайзийский Boeing. Об этом он рассказал на пресс-конференции. По словам лидера ДНР, он и ещё десятки людей видели, как в небе появилось два самолёта и Boeing, потом самолёты исчезли, Boeing упал. Захарченко подчеркнул, что самолёты были украинские, так как у ополчения нет авиации. 

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», - заявил глава ДНР.
Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолёта находилось 298 человек, преимущественно граждане Нидерландов и Малайзии. После катастрофы киевские власти обвинили в случившемся ополчение Донбасса, а те в свою очередь заявили, что не располагают техникой, способной сбить самолёт на такой высоте.
Кроме того, на этой недели российские следователи получили доказательства, которые подтверждают причастность украинского штурмовика Су-25 к крушению авиалайнера. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу, следует, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×