/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ожесточенные бои в Донбассе продолжаются

Ожесточенные бои в Донбассе продолжаются

Военное
//
10:25, 18 августа 2014
//
923
 
По информации ИА "ТИРАС", новая неделя в Донбассе началась с ощутимого обострения противостояния сторон. Армия и батальоны национальной гвардии Украины продолжают прорываться к Донецку и Луганску. С другой стороны ополченцы наносят ответные удары, причем с применением тяжелой артиллерии и установок залпового огня "Град". Противоборствующие стороны несут серьезные потери в живой силе и технике. Из региона пытаются вырваться десятки тысяч беженцев. Их потоки разнонаправлены: часть уходит в глубинные районы Украины, часть в сторону России.

В Луганске и Донецке серьезно повреждена городская инфраструктура. Так, Луганск полностью лишен элементов цивилизованной жизни: электричества, воды, телефонной связи. Донецк также приближается к этому состоянию. В городе нет воды, периодически исчезает электричество. Все это усиливает панику среди мирного населения.
При этом каждый новый день войны завершает очередной этап уничтожения промышленного потенциала региона. Гибнут объекты металлургии, шахты и иные промышленные структуры. В итоге Донбасс может превратиться в индустриальную пустыню.
ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×