/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье готовятся к войне

В Приднестровье готовятся к войне

Военное
//
12:10, 5 августа 2014
//
4852
 
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье серьезно рассматривают возможность новой войны, но уже не только с Молдовой, но и с Украиной. Такие выводы следуют из анализа, сделанного в первых числах августа заявлений для СМИ президента Евгения Шевчука, министра обороны Александра Лукьяненко, а также должностных лиц КГБ ПМР.
В первую очередь, Тирасполь беспокоит реализуемое Украиной масштабное укрепление границы, превращение ее в фортификационную систему с использованием рвов, валов, а также защищенных блокпостами с бронетехникой стратегических направлений. 
Сегодня Приднестровье серьезно рассматривает вероятность совместных комбинированных действий Кишинева и Киева при поддержке ЕС и США. При таком раскладе у Тирасполя не хватит собственного ресурса для сохранения статуса-кво и удержания независимости. Понимание этого активизирует медийную работу. За последнюю неделю в региональных и российских СМИ вышел целый блок репортажей об угрозах Приднестровью, причем с участием президента Евгения Шевчука и других выскопоставленных функционеров ПМР. Эта тревога передается и населению.
По информации ИА "ТИРАС", среди граждан существуют реальные опасения по поводу возможности новой войны на берегах Днестра.
В ближайшее время станет понятным насколько острой и динамичной будет осень. Об этом говорят эксперты и аналитики сторон конфликта.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×