/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье враждебно Украине: мнение военного эксперта

Приднестровье враждебно Украине: мнение военного эксперта

Военное
//
09:42, 1 августа 2014
//
2926
По информации ИА "ТИРАС", по мере эскалации вооруженного конфликта в восточных областях Украины среди военных экспертов все чаще обсуждается тема Приднестровья. По времени она совпадает с активизацией работы по укреплению украино-приднестровской границы рвом и другими фортификационными заграждениями. 

Предлагаем вниманию мнение по этой теме военного блогера и эксперта Дмитрия Тымчука:

"Госпогранслужба Украины констатирует: Россия ведет воздушную разведку с использованием армейской авиации и БПЛА с территории АР Крым и Приднестровья.

По поводу Приднестровья нам явно стоит четко определиться во мнении. Долгое время Украина активно участвовала в решении «приднестровского вопроса». Киев всегда считал и считает ПМР территорией Молдовы, но всегда поддерживал сугубо политическое решение проблемы.

Думаю, пришло время признать: Приднестровье, как территория, с которой Россия проводит действия против Украины (стоит вспомнить, как в марте именно отсюда к нам лезли толпы диверсантов – пока не перекрыли границу) – враждебное для Украины образование. Это – плацдарм Кремля для действий против нашей державы. 

И Украина должна в перспективе приложить все усилия для восстановления контроля Молдовы над этой территорией. Без этого ПМР как российский фугас под боком Украины так и будет ждать своего часа, пока не рванет".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×