/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ополченцы Донбасса несут потери и отступают

Ополченцы Донбасса несут потери и отступают

Военное
//
18:14, 19 июня 2014
//
2160
По информации ИА "ТИРАС" силовики Украины сосредоточив мощный армейский кулак на Луганском и Донецком направлениях продолжают активные наступательные действия. Остановить их ополченцы Донбасса не в состоянии из-за отсутствия человеческих и технических ресурсов. Независимые наблюдатели не исключают ситуации при которой сначала Луганск, а затем и Донецк вернутся под контроль Киева уже в ближайшей перспективе. Об этом же свидетельствуют посты в социальных сетях ключевого командира отрядов пророссийских инсургентов, полковника и профессионального военного историка Игоря Гиркина - Стрелкова. Одна из последних записей наглядно иллюстрирует ситуацию:
"Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, ¾ из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной «брони»… У них по нашей позицию работала батарея «градов» и дивизион самоходных гаубиц + «Сушки», а у нас всей «артиллерии» там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте — 1 к 10… Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась. В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать — поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России".
ИА "ТИРАС" отмечает, что Москва в своих действиях в Восточной Украине реально скована поэтапно вводимыми международными санкциями и предупреждениями НАТО о недопустимости прямого силового вмешательства армии РФ. Соответственно рассчитывать на российское военное вмешательство силам ДНР-ЛНР не приходится, а в прямом столкновении с армией и нацгвардией Украины они потерпят поражение. ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×