/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровско-Украинскую границу поставят под жесткий контроль

Приднестровско-Украинскую границу поставят под жесткий контроль

Военное
//
01:10, 18 июня 2014
//
2129
По информации ИА "ТИРАС", Украина планирует наращивать все формы усиленного контроля над приднестровским участком своей границы с Молдовой. Это следует из постановления Верховной Рады: "О принятии мер для повышения безопасности государственной границы".
С учетом важности документа и масштабности его возможных последствий публикуем текст в полном объеме: 

Верховная Рада рекомендует Государственной пограничной службе Украины в месячный срок после вступления в силу этого Постановления расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией.
Кабинета Министров Украины рекомендуется в месячный срок после вступления в силу этого Постановления:
определить оптимальное количество пунктов пропуска, которые необходимо оставить для защиты восточной границы Украины, в соответствии с ч. 2 ст. 4 Закона Украины "О государственной границе Украины" немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза. 
Немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу и усилить контроль над участком государственной границы с Республикой Молдова в районах соседства с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой,
выделить средства для упорядочения сухопутного участка государственной границы с Российской Федерацией, расширение штата Государственной пограничной службы Украины и реализации других вышеупомянутых мероприятий.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×