/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
НАТО усиливает свое влияние в Украине

НАТО усиливает свое влияние в Украине

Военное
//
14:09, 20 мая 2014
//
834
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, вчера в штаб-квартире НАТО украинская делегация приняла участие в заседании Совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня под председательством заместителя Генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу.

Во время заседания глава украинской делегации Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий ознакомил присутствующих с вопросами безопасности в Украине, обозначил проблемные вопросы и пути их решения, а также направления интенсификации сотрудничества Украины с НАТО. Он подтвердил настроенность нового Правительства Украины на демократическое развитие государства и отметил, что одной из ключевых задач на сегодня является проведение выборов Президента Украины 25 мая этого года.

Заместитель Министра обороны Украины Игорь Кабаненко и представитель Генерального штабаВСУкраины генерал-майор Виктор Назаров проинформировали участников заседания о задачах, которые решает сегодня руководство Минобороны по укреплению оборонного потенциала украинской армии, в ходе проведения антитеррористической операции на востоке нашего государства и опыт, полученный украинскими военными. Была также обсуждена работа, которая осуществляется оборонным ведомством относительно получения материально-технической помощи от стран-членов Альянса.

Участники заседания отметили важную роль Украины в обеспечении мира и безопасности в Европе и мире, заверили делегацию Украины во всесторонней поддержке, а также отметили готовность к дальнейшей интенсификации сотрудничества с Украиной в решении кризиса и реформирования национального сектора безопасности и обороны.

Представители стран-членов НАТО сообщили о готовности направить в определенные сферы советников, которые будут оказывать консультативно-совещательную помощь Минобороны и другим структурам в ходе их реформирования в соответствии с современными стандартами.

Во время пребывания в штаб-квартире НАТО Андрей Парубий провел рабочую встречу с Александром Вершбоу, во время которой стороны обсудили ситуацию в нашем государстве, ее влияние на развитие европейской и региональной безопасности, а также обменялись мнениями относительно направлений дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×