/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Радиоактивное Приднестровье в Украине

Радиоактивное Приднестровье в Украине

Военное
//
14:26, 5 мая 2014
//
1856
 
ИА "ТИРАС" сообщает о том, что СБУ озвучило сенсационную информацию о задержании группы контрабандистов, перевозивших радиоактивный груз из Приднестровья в Украину. В частности в официальном сообщении спецслужбы отмечается следующее: 

 
"Контрразведкой СБ Украины изъят из незаконного оборота источник ионизирующего излучения с содержанием урана-235 весом около 1,5 кг. 30 апреля с.г. на территории Черновицкой области СБУ задержала 9 человек: граждан Украины и, по предварительной информации, одного гражданина РФ.
Опасное вещество было ввезено на территорию Украины из самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики на автомобиле с иностранными номерами. Радиоактивное вещество хранилась в контейнере кустарного производства. Во время проведения неотложных следственных действий получена информация, на основании которой СБУ не исключает, что целью задержанной преступной группы было создание «грязной» бомбы и ее использования во время массовых акций в юго-восточных регионах Украины для дестабилизации социально-политической ситуации в стране".
 
В настоящее время осуществляются следственные действия. ИА "ТИРАС" будет информировать о их результатах.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×