/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Парубий лично курирует операцию по ликвидации сторонников федерализации

Парубий лично курирует операцию по ликвидации сторонников федерализации

Военное
//
14:38, 4 мая 2014
//
1087
Как сообщает ИА "ТИРАС"вчера в эфире "5 канала" Украины секретарь Совета национальной безопасности обороны Андрей Парубий заявил о намерении Киева расширить так называемую антитеррористическую операцию на Юго-Востоке Украины. В частности он сказал следующее: "После того как завершиться операция в Славянске, Краматорске, мы будем также проводить активную фазу операции в других местах, где экстремисты".

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти. В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались активисты "антимайдана", погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали.
Отметим, что накануне одесских событий 2 мая секретарь СНБО Парубий приезжал в Одессу на встречу с представителями местного штаба "Правого сектора". Сторонники Антимайдана утверждают, что действиями разъяренных радикалов в день пожара одесского Дома Профсоюзов руководил он лично.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×