/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В СБУ раскрыли настоящее имя "Стрелка" из Славянска

В СБУ раскрыли настоящее имя "Стрелка" из Славянска

Военное
//
16:58, 28 апреля 2014
//
2658
По информации ИА "ТИРАС", Служба безопасности Украины провела оперативно-розыскные мероприятия и установила настоящие данные одного из полевых командиров Славянска.
В СБУ считают, что под псевдонимом Игоря Стрелкова все это время скрывался гражданин России, москвич, полковник ГРУ Игорь Всеволодович Гиркин. В официальном пресс-релизе Службы безопасности указывается следующее:
 

 

"В рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины установлено реальное имя и фамилия офицера Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, действует в Украине под именем Игоря Стрелкова (позывной «Стрелок»).Это гражданин РФ, полковник Игорь Всеволодович Гиркин.Родился 17 декабря 1970, номер паспорта гражданина РФ № 4506460961, зарегистрирован в Москве по адресу: Шенкурск проезд, буд. 8Б, кв. 136. Ранее неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом.Раз легально он пересек украинскую границу 26 февраля 2014 - прилетел рейсом Шереметьево - Симферополь. В ночь с 26 на 27 февраля произошел захват ВР АРК, что стало началом аннексии полуострова.
Установлено также причастность группы «Стрелка» к похищению представителей ОБСЕ на Донетчине.Задержание произошло при непосредственном команды диверсанта Игоря Безлера (позывной «Бес»).Об этом свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с подчиненными.
Напоминаем, что гражданин Российской Федерации Игоря Гиркина (Стрелкова) Службой безопасности Украины объявлен в розыск.К нему начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.
Установлено, что в начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях.
Как сообщалось ранее, Службой безопасности установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.
Стрелков также руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в г. Славянск 16 апреля 2014.
Установлена ​​причастность Стрелкова к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

***
Также в рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины пресечена противоправная деятельность гражданина Украины Перепечаенко Игоря Анатольевича, 26.05.1972 г.р., известного как заместитель самопровозглашенного мэра г. Славянск Донецкой области.
По полученным данным, Перепечаенко IA причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области, сопровождающиеся насилием над лицами, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия и захватом государственных зданий, в частности Донецкой областной государственной администраций, районного отдела внутренних дел и Службы безопасности Украины.
Известно, что Перепечаенко IA установил контакт с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит «Стрелок» (гражданин РФ Гиркин (Стрелков)), и оказывал содействие указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области.Указанные действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБ Украины при исполнении служебных обязанностей.
22.04.14г.по заданию «Стрелка» Перепечаенко IA чартерным рейсом были доставлены в Москвы, где он общался с журналистами «Первого канала», а также получил необходимые указания и инструкции от куратора иностранной стороны о принятии мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах нашей страны.Куратор также передал для «Стрелка» средства (19 тыс. уе) и техническое средство (прибор для шифрования телефонных разговоров).
При возвращении из г. Москвы в Украину в результате спецоперации СБУ он был задержан в аэропорту «Донецк».Указанные средства и техническое средство были изъяты при задержании.
В настоящее время осуществляется опрос Перепечаенко IA с целью получения признаков и фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст.294 УК Украины, а также принятие решения о начале досудебного расследования".

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×