/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
НАТО готовит введение американских войск в страны Восточной Европы

НАТО готовит введение американских войск в страны Восточной Европы

Военное
//
10:18, 10 апреля 2014
//
1911
По информации ИА "ТИРАС", в ответ на российскую военную угрозу по Украине НАТО может развернуть американские войска на территории стран Восточной Европы, входящих в альянс. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филипп Бридлав в интервью Associated Press. По его словам, восточноевропейские члены НАТО чувствуют себя под угрозой, поэтому он "не может исключить участия (в развертывании войск) нашей армии.
В своем интервью Филипп Бридлав также заявил следующее: "Мы рассматриваем комплекс наземных, воздушных и морских мероприятий, которые придадут уверенности нашим восточным союзникам. Мне поручено разработать его до следующей недели, и я намерен выполнить это поручение в кратчайшие сроки".
Выступая на конференции НАТО в Париже, генерал Бридлав заявил, что вооруженное присутствие России на границе с Украиной не ослабевает. По его оценке, "численность (войск РФ в регионе) составляет около 40 тыс. человек. Иными словами , это армия , у которой есть резервы и все , что нужно для выполнения военных задач, если такие будут поставлены".
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе считает, что цели России "остаются неясными". "Российские вооруженные силы могут оставаться у границ, чтобы своим присутствием запугивать Украину: отправиться на юг для установки сухопутного сообщения с Крымом, сделать бросок в направлении Одессы и Приднестровской Молдавской Республики по Черноморскому побережью или вторгнуться в восточные области Украины. В любом случае, российские войска находятся в боевой готовности и могут приступить к выполнению поставленной задачи в течение 12 часов", - отметил Бридлав.
США и ряд других стран Запада обвиняют Москву в сосредоточении войск на границе с Украиной с целью давления на Киев и, возможно , вооруженного вмешательства в ситуацию в соседней стране. Министры иностранных дел государств - членов НАТО потребовали от главнокомандующего предложить меры, которые позволили бы странам альянса, граничащих с Россией, удостовериться в поддержке союзников.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×