/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Силы самообороны Крыма распущены

Силы самообороны Крыма распущены

Военное
//
10:46, 26 марта 2014
//
1475
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу координационного совета по организации Севастопольского городского управления, 25 марта по приказу главы Севастополя Алексея Чалого севастопольские городские отряды самообороны расформированы. 

В частности, в официальном сообщении мэра города говорится следующее: "Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти. Участники ополчения будут награждены специальным «отличительным знаком. Порядок в Севастополе поддерживается милицией, усиленной патрульными группами Черноморского Флота. Формирование федеральных структур исполнительной власти» должно завершиться в городе к концу текущей недели».

В то же время в Украине циркулирует информация о том, что освободившиеся в Крыму человеческие и технические ресурсы могут быть переброшены на Юг и Восток страны для продолжения цепи пророссийских антимайданов. Также озвучивались предположения, что часть казаков и самооборонцев из Крыма сместятся в Одессу и Приднестровье. Несмотря на отсутствие документального подтверждения факта таких маневров, это уже породило серию заявлений официальных лиц Украины, Молдовы, ЕС, США и НАТО.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×