/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе мирная мобилизация резервистов

В Одессе мирная мобилизация резервистов

Военное
//
07:22, 3 марта 2014
//
2879
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", 2 марта и.о. Президента Украины А.Турчинов своим указом ввел в действие принятое решение СНБО «О неотложных мерах по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Украины». Одним из пунктов данного плана действий является приведение в боевую готовность всех действующих подразделений армии Украины. 
Согласно решения СНБО в Одессе и области, как и в других украинских регионах, было проведено оповещение военнообязанных лиц о немедленной явке в военкоматы. Однако, по заявлению полковника Ю.Пискуна, военного комиссара Одесской области, речь о реальной мобилизации пока не идет. Просто во исполнение поступившего приказа командования на данный момент проводятся мероприятия по доукомплектации 26 военкоматов из числа военнослужащих запаса. Всего было вызвано на учебные сборы 1104 человека, закрепленных за одесскими военкоматами. В течение двух недель ежедневно резервисты будут проходить армейское обучение: стрелять, ездить на бронетехнике, пользоваться штык-ножами, защищать себя от химического, бактериологического и ядерного оружия. По окончанию сборов, согласно предъявленных документов, им будут выданы суточные и заработная плата за дни обучения. 
При этом в сообщении главного военкома говорится: «Оружие и форма ополченцам выдаваться не будет. Я хочу подчеркнуть, что речь не идет о мобилизации, людей в боевые части направлять не планируется».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×