/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Верховная Рада Украины уничтожит «Беркут»

Верховная Рада Украины уничтожит «Беркут»

Военное
//
01:30, 24 февраля 2014
//
2688
 
По информации ИА "ТИРАС", развитие событий на Майдане и итоги противостояния становятся основанием для начала широкомасштабной кампании по уничтожению силовых структур, наиболее активно использовавшихся Виктором Януковичем для подавления сопротивления. При этом в учет не берется то обстоятельство, что "Беркут" и другие силовики лишь выполняли приказы власти. 
Так, 23 февраля в Верховной Раде Украины под номером 4206 зарегистрирован проект Постановления о ликвидации специального подразделения милиции общественной безопасности «Беркут». Инициаторами проекта являются народные депутаты политической партии Всеукраинское объединение «Свобода»:  Швайка И.А., Сиротюк Ю.Н., Мохник А.В., Мирошниченко И.М., Леонов Э.В., Мирный А.Б.
В проекте содержится решение о ликвидации специального подразделения «Беркут» с лишением всех военных и специальных званий руководства и бойцов, участвовавших в силовых атаках на Майдан с ноября 2013 года по февраль  2014 года. Также данным постановлением поручается Генеральной прокуратуре Украины начать расследование действий руководства и бойцов подразделения милиции «Беркут», которые, по мнению депутатов, нарушили гражданские права участников протеста, применив против них грубую физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие, с последующим привлечением их к уголовной ответственности.
Следует отметить, что исполняющий обязанности главы МВД А. Аваков заявил о роспуске действующей коллегии МВД и назначении новой с включением в нее представителей "Правого Сектора".  
В то же время уполномоченный парламента по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры О. Махницкий сообщил о готовности Генпрокуратуры предпринять меры по препятствию выезда всех подозреваемых должностных лиц МВД, Внутренних войск и "Беркута" за пределы страны вплоть до объявления их в международный розыск.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×