/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
У российских призывников появится право выбрать альтернативную службу

У российских призывников появится право выбрать альтернативную службу

Военное
//
15:52, 10 февраля 2014
//
929
По информации ИА "ТИРАС", у российских призывников появится выбор - идти на 12 месяцев в казарму или, получив армейскую специальность в институте-университете, быть зачисленным в мобилизационный резерв. 
В понедельник на встрече со студентами в Петропавловске-Камчатском статс-секретарь Минобороны Николай Панков уточнил: будущих резервистов ждут 450 часов теоретической подготовки на военной кафедре вуза, в военно-учебном центре или воинской части, а также три месяца практики в армейских лагерях. Все это время зачтут ребятам за срочную службу, каждый из них затем получит военный билет солдата или сержанта запаса.

Хотя профильные кафедры и центры сейчас имеют 72 высших учебных заведения страны и готовить там студентов можно по 155 армейским и флотским специальностям, для многих молодых людей такая форма обучения оказывается недоступной. Желающих пройти "военку" гораздо больше, чем способны "пропустить" вузы. Поэтому ежегодно в армию призывают свыше 60 тысяч дипломированных солдат.
Таким образом, с сентября будущего года в гражданских вузах начнут готовить солдат и сержантов запаса. Это форма военного обучения станет для студентов альтернативой их обязательной службе по призыву.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×