/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе формируют отряды самообороны

В Одессе формируют отряды самообороны

Военное
//
01:28, 9 февраля 2014
//
1774
 
По информации ИА "ТИРАС", при всей отдаленности Одессы от наиболее оппозиционных западных областей Украины, а также от эпицентра Майдана в Киеве, ветер тревожных ожиданий докатился и до Южной Пальмиры.
По Одессе циркулирует информация о возможном штурме областной администрации и мэрии. Появляются слухи о формировании военизированных отрядов оппозиции. Это вынуждает власть активно реагировать на подобные тренды. Обладминистрация уже максимально укреплена, а мэрия превратилась в маленькую крепость на берегу Черного моря.
При этом новый губернатор одессчины Николай Скорик обратился к жителям области с концептуальным призывом, текст которого мы публикуем на электронных страницах ИА "ТИРАС":

 
"Уважаемые земляки!
В декабре 2013 – январе 2014 годов в Киеве и в ряде других городов Украины были захвачены здания государственных учреждений. Таким образом, были нарушены законность и общественный порядок.
В настоящее время некоторые политические и общественные деятели призывают граждан Украины к созданию формирований по охране общественного порядка, непредусмотренных законодательством Украины, что может привести к дестабилизации обстановки.
Подобные действия недопустимы, и на территории Одесской области будут решительно пресекаться органами государственной власти!
Призываем граждан, способных и желающих помочь сотрудникам правоохранительных органов поддерживать общественный порядок, осуществлять это строго в соответствии с Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». Вступайте в ряды тех общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, которые надлежащим, законным образом зарегистрированы в вашем населенном пункте, в вашем районе.
Дополнительные разъяснения можно получить в городских и районных подразделениях УМВД Украины в Одесской области.
Строго соблюдая нормы Закона, мы надежно обеспечим общественный порядок в Одесской области — нашем общем доме!".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×