/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье активно готовятся к возможным военным действиям

В Приднестровье активно готовятся к возможным военным действиям

Военное
//
13:20, 18 января 2014
//
2736
 
 
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны ПМР, в Приднестровье под общим руководством министра обороны Александра Лукьяненко прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, начальника Главного штаба, начальниками отделов, родов войск и служб.
 
В процессе решения комплексной тактической задачи офицеры принимали решения на прикрытие государственной границы подразделениями постоянной готовности и на оборону. Кроме этого, учились управлять подразделениями при отражении наступления главных сил «противника», уничтожении «неприятеля», отходе и переходе  к обороне на выгодном рубеже.
Значительный комплекс вопросов, отработанный офицерами инженерных войск, касался инженерного обеспечения обороны при внезапном нападении «противника». Военные медики на инструкторско-методическом занятии уделяли особое внимание организации медицинского обеспечения подразделений в ходе боя.
 
 
Во время группового упражнения на местности командиры добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого выполнения совместных боевых задач.
 
Напомним, что ранее официальный Тирасполь расценил действия Молдовы как потенциальную военную угрозу и давление на приднестровскую государственность.
 

 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×