/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Военное вмешательство России в конфликт Грузии и России было единственно верным решением

Военное вмешательство России в конфликт Грузии и России было единственно верным решением

Военное
//
11:24, 7 августа 2013
//
1052
В канун очередной годовщины юго-осетинской трагедии ИА «ТИРАС» публикует точку зрения российского эксперта Алексея Мартынова на события августа 2008 г.  
В частности, Алексей Мартынов отметил: «Пять лет назад вмешательство России было единственным возможным решением. Провоцируя Саакашвили на агрессию, его американские кураторы были уверены, что России не хватит духа помочь осетинам, и слабость России будет спроецирована на весь Кавказ. В том числе - Северный. Это и был стратегический замысел наших недоброжелателей. Это первый аспект.

Второй - я хорошо помню, как беда, пришедшая в Южную Осетию, консолидировала российское общество. Стоило ли это потраченных на Южную Осетию денег? Смотря с какой стороны посмотреть. Я совершенно точно знаю, что было бы неверно перекладывать ответственность за частично разворованную помощь на осетин. В этом виновата целая чиновничья вертикаль, и чиновники эти - в том числе российские. Не могу их назвать по-другому, только как воры и мерзавцы. Но спасали-то мы Южную Осетию не ради того, чтобы кто-то украл эти миллиарды. В Южной Осетии мы спасали самих себя, свою страну».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×