/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Контроль на границе: эффективность повысилась

Военное
//
19:49, 11 декабря 2012
//
1332

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, в рамках деятельности Государственного таможенного комитета ПМР проводится плановая работа в части повышения эффективности контроля, осуществляемого на таможенных пунктах пропуска.
По итогам правоохранительной деятельности за 9 месяцев текущего года управлением по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК был проведен анализ работы линейных инспекторов в сфере противоборства с незаконным перемещением товаров и транспортных средств, перемещаемых через ТПП. Он показал снижение эффективности работы в сравнении с показателями минувшего года. В связи с этим в таможенном комитете был разработан комплекс мероприятий, направленных на повышение показателей работы линейных инспекторов в части выявления нарушений таможенных правил (НТП).

Так, начальникам таможен было поручено взять под личный контроль качество несения службы линейных инспекторов на пунктах пропуска с целью недопущения фактов сокрытия выявленных НТП от учета по установленной форме, а также фактов ненадлежащего осуществления ими таможенного контроля. Руководителями структурных подразделений ГТК был проведен тщательный анализ причин и условий, повлиявших на снижение данного показателя работы, предприняты конкретные меры, направленные на увеличение эффективности таможенного контроля в пунктах пропуска для целей выявления НТП.

Кроме того, была проведена работа с личным составом дежурных смен ТПП, с указанием обязательного использования всех необходимых форм таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих через таможенные пункты пропуска Приднестровья.

Рабочие выезды на пункты пропуска осуществил и начальник УБК ГТК ПМР Сергей Манталуца, нацеливший инспекторов, несущих службу на ТПП, на активизацию работы в части правоохранительной деятельности.

Эти и иные меры, предпринятые таможенной службой Приднестровья, уже дали положительные результаты. Как констатировал руководитель управления по борьбе с контрабандой, показатели выявления нарушений таможенных правил на ТПП значительно улучшились, что свидетельствует о повышении эффективности контроля, осуществляемого линейными инспекторами. Сейчас, согласно статистике, за сутки всего на пунктах пропуска они выявляют до двух десятков НТП. Как равило, эти нарушения связаны с недекларированием и недостоверным декларированием товаров и транспортных средств.

Повышенное внимание уделяют в ГТК ПМР и выявлению более серьезных нарушений в сфере таможенного дела, связанных с контрабандными проявлениями и наносящих серьезный урон экономическим интересам республики. На недавнем рабочем совещании с руководящим составом службы Председатель ГТК ПМР Геннадий Кузьмичев акцентировал внимание на наличии прогноза по увеличению попыток контрабандных перемещений товаров через таможенную границу Приднестровья, что связано с предпраздничной активизацией в сфере экономической деятельности. Особенно это относится к незаконному перемещению подакцизных товаров. В ГТК разработан и реализуется комплекс мер по недопущению подобного рода преступных проявлений. В этой связи глава службы напомнил представителям подразделений правоохранительного блока ГТК, что основной акцент ими должен ставиться на выявление оперативной информации, анализ и реализация которой обязаны носить системный характер.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×