/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Судебное решение о запрете НДП “ПРОРЫВ!» незаконно и политизировано!

Военное
//
13:10, 19 ноября 2012
//
1185

Член ЦК НДП «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова так прокомментировала для ИА «Лента ПМР» решение верховного суда о ликвидации партии: «Считаю, что решение суда противоречит положению закона  «О политических партиях». Если его изучить и проанализировать, можно сделать вывод, что законом описаны три случая, при которых партия может быть закрыта по решению суда: это пропаганда антигосударственных целей и экстремизма, продолжение противоправных действий после письменного предупреждения партии и недостаточное количество членов партии. Если разобрать каждый случай в отношении НДП «ПРОРЫВ!», выяснится, что все необходимые документы, доказывающие, что партия не нарушила Закон, были предоставлены в городской суд Тирасполя. Это и списки членов партии (значительно более положенных по закону 500 чел.), и сведения о региональных отделениях с партийцами, и немотивированное решение Минюста об отказе смены адреса Партии. То есть партия легитимна на все 100%. Почему не говорят об этом? Может было бы лучше услышать от сотрудников Минюста, каким образом в 2011г. списки членов партии, в нарушении Закона, оказались у МГБ? И как товарищи из последнего ведомства выезжали к людям и заставляли подписывать заявление на выход из партии? Все это было бы моими вымыслами, если б не было подтверждено  свидетелями во время судебного разбирательства. Учитывая это, в октябре решением Тираспольского городского суда министерству юстиции в удовлетворении иска о ликвидации НДП «ПРОРЫВ!» отказывается. То есть наши горе юристы сели в «большую лужу», но, как видим, не отчаялись. Зная определенные «зависимости» верховного суда, они решили через него незаконно закрыть партию.
Парадоксально, но факт: заседание Верховного Суда прошло без участия нашей стороны, т.е. ответчика. К тому же по срочному – в одно заседание. И, конечно, верхом беззакония является то, что о решении суда мы узнаем не через официальное уведомление, а через СМИ. У руководства партии по сию минуту нет на руках даже решения суда. Из-за этого мы не смогли в сроки подать кассацию на пленум верховного суда и хотя бы там попытаться защитить себя.  Можно ли после этого говорить в отношении ПМР, как о правовом государстве – большой вопрос.  Но то, что Судебное решение о запрете НДП “ПРОРЫВ!» незаконно и политизировано, это факт!
Теперь у партии остается один выход – оспаривать свои права в Европейском суде по правам человека, а также обратиться к странам гарантам, посредникам и наблюдателям за защитой от грубого посягательства на права человека.


Юлия Жукова, член ЦК НДП «ПРОРЫВ!»

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×