/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Внешнеполитический клуб МГЕР: не допустить героизацию военных преступников

Военное
//
11:45, 13 ноября 2012
//
755

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МГЕР, 9 ноября 1938 года начались массовые еврейские погромы в Германии и Австрии, известные как «Хрустальная ночь», или «Ночь разбитых витрин». Они были организованы нацистами в ночь с 9 на 10 ноября и стали первым массовым мероприятием физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Всего были убиты более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены до основания, а тысячи витрин магазинов, содержавшихся евреями, разбиты — отсюда и возникло историческое название погрома.

Вместе с тем, несмотря на то, что в ходе Второй мировой войны ценой жизни миллионов людей фашизм был повержен, сегодня в Латвии, Эстонии, Украине, Молдове, Хорватии и многих других странах нередки случаи оправдания и даже героизации пособников нацистского режима. Создаются неонацистские организации, участились проявления ксенофобии, антисемитизма, расизма. Фальсифицируется история, скрываются преступления фашистов. Так, на Украине с 2013 года все ветераны Украинской повстанческой армии Ивано-Франковской области будут получать по 500 гривен доплат в месяц. Кроме того, в этих странах регулярно проходят торжественные мероприятия в память о «местных» легионерах СС.

Портал Mger2020.ru опросил международных экспертов из числа представителей организаций-участниц Внешнеполитического клуба МГЕР на предмет участившихся прецедентов героизации военных преступников Второй мировой во многих странах.

 

 

Заместитель председателя Приднестровской Народно-Демократической Партии «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова:

- Почему в некоторых странах Европы при полном попустительстве, а иногда и поддержке местных властей, героизируют солдат, воевавших на стороне нацистского режима?

Власти европейских стран, которые героизируют солдат, воевавших на стороне нацистского режима, являются противниками российской державности. Подобные явления – это оскорбление для России, которая была разрушена дотла фашистской агрессией, и которая отдала более 20 миллионов жизней не только за право на собственную историю. Наши прадеды погибали, в том числе и за то, чтобы эстонцы, латыши, литовцы не прекратили бы свою национальную историю вообще. Поэтому хочется напомнить всем любителям пересмотра истории, что право на будущее имеет только тот, кто уважает свое прошлое. История всегда находит путь преемственности, и поэтому ее нельзя разделить, нельзя зачеркнуть в ней ни одной страницы, даже трагической. Молодежь должна и обязана противодействовать пересмотру истории, чтобы не предать память десятков миллионов жизней павших и четыре года невиданного духовного и предельного физического напряжения.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×