/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

России следует наращивать вооружения в Приднестровье, а не выводить их

Военное
//
16:22, 5 октября 2012
//
730

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на межрегиональные СМИ, России следует наращивать вооружения в Приднестровье, а не выводить их, считает глава тираспольской дипломатии Нина Штански.
«В июле ПАСЕ назвала приднестровский вопрос угрозой безопасности для Европы. Наращивать тогда надо войска, а не выводить», — написала Штански в социальной сети.

В июле внешнеполитическое ведомство Приднестровья выступило с критикой в адрес принятой в Монако резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Молдове, назвав ее «политизированным и весьма несвоевременным шагом». Документ призывает Российскую Федерацию завершить процесс вывода своих войск из Молдовы, а также начать консультации по преобразованию миротворческой миссии в многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом.

«Обращает на себя внимание тот факт, что в данной резолюции существование неурегулированного конфликта в Приднестровье обозначено как источник угрозы стабильности и безопасности в Европе и на пространстве ОБСЕ», — отметили в т.н. МИД ПМР.

2 октября ПАСЕ на осенней сессии приняла резолюцию по России. Среди прочего в ней отмечается, что РФ не вывела войска из РМ. В Кремле отказались выполнять рекомендации ПАСЕ.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×