/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На учебные сборы граждан планируется призывать реже

Военное
//
16:57, 28 сентября 2012
//
1457

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, действующая редакция Закона «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» предусматривает призыв граждан в период пребывания в запасе на учебные сборы с периодичностью не чаще одного раза в два года.

Рыбницкий горрайсовет народных депутатов обратился в Верховный Совет с законодательной инициативой об увеличении периодичности призыва на военные сборы до трех лет. Рыбницикие депутаты считают, что это позволит снизить затраты государства на организацию и проведение учебных военных сборов. Актуальность корректировки более чем очевидна в условиях дефицита республиканского бюджета, говорится в законопроекте.

Ответственный комитет рассмотрел в том числе поправку депутатов-аграриев, которые предлагают освободить от военных сборов работников сельскохозяйственных организаций, а также членов крестьянских (фермерских) хозяйств, занятых в непрерывных циклах работ в растениеводстве и животноводстве.

Члены профильного комитета поправки поддержали. Как пояснила председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева: «Поправкой мы ограничили возможность забирать их на военные сборы и предоставили им льготы, дающие право проходить сборы в межсезонье. Увеличение срока между сборами даст возможность сократить государственные расходы».

Компенсировать сокращенное время между сборами Министерство обороны сможет за счет увеличения количества дней, проведенных военнослужащими запаса на военных сборах.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×