/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Контрабандист или борец с коррупцией?

Военное
//
09:38, 27 августа 2012
//
3039

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу  ГТК ПМР, cотрудники мобильной группы управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета ПМР задержали в непосредственной близости от ТПП «Колосово» Дубоссарской таможни транспортное средство, водитель которого пытался переместить свое авто из Приднестровья в Украину. Досмотр транспортного средства показал, что в нем находятся 6 500 пачек сигарет, приобретенных на оптовой базе фирмы «Шериф».
 
Первоначально владелец груза уверял, что собирался выезжать из республики через ТПП. Однако эта хитрость оказалась явно не состоятельной, учитывая тот факт, что ТПП «Колосово» не входит в перечень пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение подакцизной продукции. Зато для таможенников, осуществлявших досмотр задержанного транспортного средства, стало неожиданностью наличие в документах нарушителя удостоверения заместителя начальника Департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Одесской области. Подлинность этого документа сейчас устанавливается, а в отношении его обладателя составлен административный протокол в связи с попыткой перемещения товаров через таможенную границу ПМР помимо таможенного контроля.
 
Сигареты и транспортное средство, являющиеся непосредственными объектами правонарушения, изъяты. Дело о НТП находится в производстве.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×