/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Перемещение лекарственных средств физическими лицами

Военное
//
09:56, 17 августа 2012
//
1147

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ГТК ПМР, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.

 
Физические лица вправе ввозить для личного применения лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов. Как правило, это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни. Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Чтобы узнать, распространяются ли на Ваше лекарство ограничения и запреты при ввозе на территорию Таможенного союза, необходимо изучить состав препарата на предмет содержания в нем наркотических и психотропных веществ.

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, см. на сайте Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/.

Вывоз лекарственных средств с территории Таможенного союза не контролируется.

Напоминаем также общие правила перемещения товаров для личного пользования: Вес товаров, которые физическое лицо может ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей, составляет 50 килограммов. Стоимость товаров, которые не облагаются таможенными платежами, составляет 1500 евро по курсу Центробанка на день въезда в Россию. В эти рамки включаются и алкогольные напитки (не более 3 л. на 1 человека достигшего 18 лет), и табачные изделия (200 сигарет либо 50 сигар, либо 250 гр. табака), либо указанные табачные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. В части превышения указанных норм таких товаров их необходимо письменно задекларировать в пассажирской таможенной декларации при ввозе из-за границы. В то же время общее количество спиртного, которое вправе ввезти турист (как без пошлин, так и с их уплатой), составляет 5 литров на человека.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×