/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье сохраняется запрет на передвижение большегрузных автомобилей в дневное время

Военное
//
12:24, 31 июля 2012
//
807

Особый порядок передвижения большегрузного транспорта по дорогам Приднестровья по-прежнему сохраняется. Как известно, с июня текущего года такому транспорту разрешено перемещаться только в ночное время суток - с 20:00 до 9:00. Решение было зафиксировано в Распоряжении Президента ПМР и было принято для того, чтобы предотвратить повреждение асфальтобетонного покрытия дорог в период летней жары.

На днях Глава государства подписал Указ, который сохраняет запрет на передвижение большегрузных автомобилей в дневное время, когда температуру воздуха «Республиканский Гидрометцентр» фиксирует на отметке выше, чем 33 градуса. Но при этом Указом уточняется, что запрет действует для транспорта, масса которого превышает 12 тонн.

Не касаются ограничения грузовых автомобилей, которые перевозят скоропортящиеся продукты, продукты питания, удобрения и сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, исключение составляет автотранспорт, осуществляющий ремонтно-восстановительные  работы, вывоз бытового мусора, а также транспортные средства экстренных служб, таких как, например, пожарная или аварийная газовая.

Указ Президента ПМР вступит в силу уже в ближайшие дни. Вместе с этим  будет отменено действовавшее до сих пор распоряжение Главы государства. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×