/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прокуратура ПМР: за что задержали начальника Отдела по борьбе с коррупцией Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Евгения Грушевского

Военное
//
19:09, 5 июля 2012
//
1438

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ПМР, 5 июля в Прокуратуре ПМР прошла пресс-конференция, на которой была предоставлена информация по ряду резонансных уголовных дел, возбужденных и находящихся в производстве Прокуратуры ПМР.

Как сообщил старший следователь прокуратуры по особо важным делам Пеньковский А. М., 4 июля 2012 года был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 286 Уголовного кодекса ПМР – получение взятки по признакам неоднократности, - начальник отдела по борьбе с коррупцией управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР. «Он был задержан с поличным после получения платежа в размере 300 долларов за оказание пособничества в беспрепятственном перемещении груза по территории Республики. За подобные систематические выплаты начальик отдела по борьбе с коррупцией брался разрешать все вопросы, которые могли возникнуть у перевозчика с представителями Госавтоинспекции и пограничной службы. Вместе с тем, он предлагал свои возможности в устранении действующих конкурентов в области контрабанды.

По данному факту на основании поступившего обращения еще в июне 2012 года после проверки всех имеющихся фактов было возбуждено уголовное дело. Результатом проведения следственных мероприятий и стало проведенное 4 июля задержание.

В настоящее время, после осуществления допроса по существу дела, решается вопрос по избранию в отношении него меры пресечения».

Вместе с тем, на пресс-конференции коснулись и других уголовных дел, возбужденных Прокуратурой ПМР в последнее время. С полной версией пресс-конференции можно будет ознакомиться позднее на сайте Прокуратуры ПМР.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×