/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американская площадка для товарища Воронина

Военное
//
14:06, 6 апреля 2012
//
657

Депутат парламента Игорь Додон удивлен столь бурным вниманием со стороны кишиневских средств массовой информации и некоторых представителей дипломатического корпуса к факту отказа лидера ПКРМ Воронина посетить посольство США в Молдове по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Кишиневом. Он считает правом каждого человека принимать или не принимать то или иное приглашение, не комментировать свой отказ, и напоминает, что отказавшегося от участия в празднике в приличном обществе не принято обсуждать, и уж тем более не намекать на его невоспитанность. В беседе с корреспондентом НИКА-пресс Додон сообщил, что он тоже получил приглашение от американского посла в РМ и тоже по своим и вполне уважительным причинам не участвовал в приеме по такому торжественному случаю.

В то же время собеседник агентства допустил, что американская, а вместе с ней и западная дипломатия после избрания президента Молдовы, т.е. после завершения политического кризиса в стране, начала предпринимать усилия, во-первых, к возвращению фракции ПКРМ в парламент, во-вторых, будет содействовать налаживанию конструктивных отношений между властью и оппозицией, демонстрирующих готовность всех ведущих политических сил РМ  проводить реформы европейского качества.

Наблюдатели агентства отмечают, что Воронин и его партия сегодня представляют для западной дипломатии особый интерес: в недавнем прошлом молдавских коммунистов были не только прозападные и проамериканские лозунги, но и отмечались откровенно антироссийские действия и высказывания.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×