/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подписан указ о призыве на военную службу

Военное
//
09:18, 21 марта 2012
//
1373

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс - службу Президента ПМР, очередной призыв на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска будет проходить с 1 апреля по 10 августа 2012 года.

В соответствии с указом, призыву  в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска  подлежат граждане  мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1985-1994 годов рождения),  которые состоят или обязаны состоять на воинском учете и не пребывают в запасе.

На военную службу также будут призваны мужчины в возрасте до 30 лет включительно, окончившие государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

В тексте документа говорится и о том, что военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, должны быть уволены из рядов Вооруженных сил, пограничных и внутренних войск в запас.

Главам государственных администраций городов и районов совместно с военными комиссарами было поручено принять предусмотренные законодательством меры для исполнения указа.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×