/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ОБСЕ помогает Кишиневу и Тирасполю в вывозе и хранении радиоактивных отходов

Военное
//
13:05, 16 марта 2012
//
915

При поддержке Миссии ОБСЕ, с предприятия, находящегося в Рыбнице, на левом берегу Днестра/Нистру, 15 марта 2012 года, были вывезены промышленные радиоактивные отходы в безопасное место хранения за пределами Кишинева.

Миссия ОБСЕ в Молдове содействовала достижению договоренности между Кишиневом и Тирасполем в целях обеспечения вывоза и необходимой физической защиты опасных материалов.

“Этот проект не только снижает риск утечки источников радиоактивности и ущерба здоровью населения и окружающей среде, он также является примером продуктивного сотрудничества между органами власти и организациями с обоих берегов реки Днестр/Нистру” – сказал Ян Плешингер, исполняющий обязанности главы Миссии ОБСЕ в Молдове.

Источники радиоактивного излучения были безопасно вывезены из Рыбницы, под тщательным наблюдением сотрудников Миссии ОБСЕ  и представителей органов власти с обоих берегов, а затем будут переработаны в соответствии с международными нормами.

“Этот проект может проложить путь для дальнейшего сотрудничества по этому вопросу” – сказал Плешингер. “Сейчас, когда мы определились с методами совместной работы, мы можем обеспечить безопасность и эффективность перемещения оставшихся потенциально опасных материалов".

Этот проект является частью работы Миссии ОБСЕ в Молдове по укреплению доверия между людьми и регионами двух берегов реки Днестр/Нистру.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×