/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В швейцарском кантоне Валлис

Военное
//
09:33, 16 марта 2012
//
742

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со сслыкой на СМИ Швейцарии, в швейцарском кантоне Валлис (Вале) полиция и следователи продолжают работать над установлением причин страшной аварии, в которой погибли 28 граждан Бельгии - 22 школьника (все в возрасте 12-13 лет) и шестеро взрослых. Предварительных итогов расследования пока нет, однако основной версией произошедшего является превышение скорости.

 

Как сообщают ряд местных СМИ со ссылкой на очевидцев, в туннеле близ Сьера автобус двигался странно - его "бросало" из стороны в сторону. В полиции эти данные частично подтверждают. "По неустановленной причине автобус правым боком задел бетонный борт шоссе. В результате этого транспортное средство занесло и оно совершило лобовое столкновение в "стену кармана безопасности", - говорится в сообщении, распространенном полицией кантона Валлис.

В расследовании причин катастрофы и устранении последствий задействованы:
  - 30 полицейских кантона Валлис
  - 60 пожарных из Сьерра и Сион
  - 15 врачей
  - 100 фельдшеров из четырёх региональных служб скорой помощи
  - 12 машин скорой помощи
  - 8 вертолетов
  - 3 психологов

"Столь страшная авария произошла в Валлисе впервые. Трагедия такого масштаба просто не умещается в сознании", - сказал комендант полиции кантона Кристиан Варон.

В настоящий момент продолжаются мероприятия по установлению личностей погибших. Из шестерых погибших двое, как уже подтвердили в полиции, - это водитель автобуса и его сменщик. Остальные четверо, предположительно, учителя, сопровождавшие детей.

 Затруднено опознание почти половины жертв трагедии - тела детей сильно изуродованы. В полиции полагают, что идентифицировать их удастся только на основе результатов анализа ДНК.

 В больницах остаются 24 ребенка. Почти все они размещены в близлежащих больницах кантона. Двое детей, находящихся в крайне тяжелом состоянии, были доставлены в клинику в Лозанне. Еще один ребенок был отправлен в Берн.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×