/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В МИД ПМР прошла встреча с делегацией ООН

Военное
//
10:59, 7 марта 2012
//
1159

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 6 марта  Министр иностранных дел ПМР Нина Штански провела встречу с делегацией ООН во главе с Заместителем Постоянного Представителя ООН в Молдове Матильдой Димовской. Во встрече также приняли участие Начальник Управления Президента ПМР по внешней политике и протоколу Галина Сандуца, сотрудники ПРООН в Молдове Дойна Мунтяну, Виктор Мунтяну и Владислав Кульминский, Советник ООН по гендерным вопросам организации «Женщины ООН» Улзиисурен Жамсран, Координатор Программы Фонда ООН в области народонаселения Борис Гылка, представитель Всемирной Организации Здравоохранения Сильвиу Доменти.

Организация Объединенных Наций активно реализует в Приднестровье проекты гуманитарной и социальной направленности, оказывает помощь в работе общественных организаций. Как сообщила Матильда Димовска, цель визита – провести анализ текущей работы и определить дальнейшие перспективы сотрудничества. В ходе встречи стороны также обсудили возможности ООН по оказанию Приднестровью методологической, консультативно-технической, а также финансовой помощи.

Нина Штански отметила, что в Приднестровье ценят сотрудничество с ООН и готовы к дальнейшему конструктивному взаимодействию. В ходе беседы Министр сообщила, что все ведомства республики настроены на активную и динамичную работу с представителями международных организаций. Она подчеркнула координирующую роль Министерства иностранных дел ПМР, отметив, что внешнеполитическое ведомство готово оказать необходимое содействие для того, чтобы сотрудничество ООН с агентами Приднестровья было наиболее результативным.

Сегодня делегация ООН также посетит с рабочими визитами ряд министерств и ведомств Приднестровья, реализующих политику государства в области просвещения и защиты прав человека.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×